Посол РФ в США: Госдеп искажает факты и выдворяет российских дипломатов - «Власть» » Общественные новости
Общественные новости » Общественные новости » Власть » Посол РФ в США: Госдеп искажает факты и выдворяет российских дипломатов - «Власть»
Посол РФ в США: Госдеп искажает факты и выдворяет российских дипломатов - «Власть»
Госдепартамент США вводит в заблуждение мировую и американскую общественность, когда комментирует ситуацию с предстоящим отъездом российских дипломатов, заявил... Радио Sputnik, 30.11.2021 Инструменты внешней политики: как используют дипломатов?Россия объявила представителям стран Балтии и Словакии

Госдепартамент США вводит в заблуждение мировую и американскую общественность, когда комментирует ситуацию с предстоящим отъездом российских дипломатов, заявил... Радио Sputnik, 30.11.2021
Инструменты внешней политики: как используют дипломатов?Россия объявила представителям стран Балтии и Словакии решительный протест. В ответ на объявление нескольких россиян персонами нон грата из солидарности с Чехией Москву в течение недели покинут по одному сотруднику посольств Латвии и Эстонии, два работника диппредставительств Литвы, три - Словакии. Из-за санкционной политики, обвинений в шпионаже, предполагаемом несоответствии условий Венской конвенции в последнее время российских послов также высылали Соединенные Штаты, Болгария, Украина, Польша и Румыния.
Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал происходящее вокруг расследования взрывов во Врбетице, в которых Прага обвиняет Россию, "шизофренией чистой воды".
С чего начался дипломатический кризис и какие страны могут пополнить список уже выславших российских послов обсуждаем в эфире радио Sputnik.
Юрьев: началом стал 1999 год и бомбардировка Сербии. С тех пор начался постепенный отказ от послевоенного мироустройства, Ялтинско-Потсдамской системы международных отношений.
Юрьев: высылка дипломатов была всегда, но только сейчас это стало высылкой ради высылки.
Орджоникидзе: я не сторонник того чтобы бесконечно выяснять отношения со странами, которые себя так ведут. Свет клином на Чехии не сошелся.
Орджоникидзе: кого Вашингтон назовет, та страна и станет следующей в этом конфликте.
Блохин: американская внешняя политика характеризуется принципом "сдерживание не отменяет диалога".
Блохин: когда речь заходит о предмете переговоров между США и Россией, то речь не о темах, а о блоках проблем. Это вооружения, региональные проблемы, и глобальные проблемы. audio/mpegМОСКВА, 30 ноября/ Радио Sputnik. Госдепартамент США вводит в заблуждение мировую и американскую общественность, когда комментирует ситуацию с предстоящим отъездом российских дипломатов, заявил посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов.Ранее он сообщил, что власти отзывают аккредитацию у жен сотрудников дипмиссии, а также прекращают выдавать визы детям дипломатов. По словам Антонова, из-за этого 27 сотрудников дипмиссии будут вынуждены покинуть страну 30 января 2022 года.Официальный представитель Госдепа Джалина Портер объяснила это решение стремлением к "большему паритету" с Москвой. Она добавила, что изначально сроки устанавливал российский МИД.Он напомнил, что в 2020 году именно внешнеполитическое ведомство США установило трехлетний лимит на срок командировок сотрудников дипмиссии и генеральных консульств РФ в Нью-Йорке и Хьюстоне.Вместе с этим Антонов считает, что при обоюдном желании сторон проблему удастся быстро решить.Он призвал Вашингтон придерживаться международных обязательств в отношении дипломатической собственности.В середине апреля американцы в очередной раз расширили антироссийские санкции и решили выслать десять дипломатов. В ответ РФ в ответ включила США в список недружественных стран, которым, в частности, запрещено нанимать на работу в посольства россиян и граждан третьих стран.Американская дипмиссия заявила о значительном сокращении штата и невозможности оказывать консульские услуги в полном объеме. С середины мая гражданам РФ перестали выдавать неиммиграционные визы.В июне после встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве стороны возобновили контакты по вопросу нормализации работы посольств.Однако, как отметил глава российского МИД Сергей Лавров, этот процесс "топчется на месте" из-за попыток Вашингтона давить на Москву.Ранее радио Sputnik сообщило, как в МИД РФ прокомментировали ситуацию с предстоящей высылкой российских дипломатов из США.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации