Роспотребнадзор опроверг слухи о заражении воды в Омске холерой - «Власть» » Общественные новости
Общественные новости » Общественные новости » Власть » Роспотребнадзор опроверг слухи о заражении воды в Омске холерой - «Власть»
Роспотребнадзор опроверг слухи о заражении воды в Омске холерой - «Власть»
Роспотребнадзор Омской области опроверг слухи о заражении воды на территории региона вибрионами холеры, заявили журналистам в пресс-службе ведомства. Роспотребнадзор Омской области опроверг слухи о заражении воды на территории региона вибрионами холеры, заявили журналистам в пресс-службе ведомства.

Роспотребнадзор Омской области опроверг слухи о заражении воды на территории региона вибрионами холеры, заявили журналистам в пресс-службе ведомства.


Роспотребнадзор Омской области опроверг слухи о заражении воды на территории региона вибрионами холеры, заявили журналистам в пресс-службе ведомства.
Такая информация распространялась среди жителей Омской области через популярные мессенджеры. В Роспотребнадзоре Омской области сообщили, что управлением ведется усиленный контроль за качеством питьевой воды и подобным слухам не стоит доверять.
"Регулярно отбираются пробы на микробиологические, вирусологические и санитарно–химические показатели. В пробах холерные вибрионы не выявлены.

Читайте также - Переходы стальные купить со склада - оптом и в розницу, переходы стальные цена прайс по доступным ценам. Переходники используются для соединений оконечностей трубопроводов различных диаметров путем обваривания стыка по всей окружности. Для обеспечения герметичности соединения сварные швы проверяют ультразвуком.

Роспотребнадзором ведется постоянная работа по недопущению завоза этой опасной инфекции, предпринимаются все необходимые меры для предотвращения ее возможного распространения на территории России", - рассказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.
Пресс-служба омского отделения "Росводоканала" заявила, что вода в регионе полностью соответствуют требованиям санитарных правил и норм.
Роспотребнадзор уточнил, что последний случай заболевания холерой в Омской области регистрировали в 1972 году.
В среду представители различных ведомств Ставропольского края, Воронежской и Липецкой областей, Кубани также опровергали информацию из соцсетей и рассылок в мессенджерах об обнаружении холеры в водоемах региона, резком росте данного заболевания среди на селения и перепрофилировании больниц. Власти отмечали, что фейк построен на недавней информации Роспотребнадзора о дополнительных мерах по профилактике холеры. В четверг в пресс-службе Роспотребнадзора официально сообщили, что в России случаев холеры в настоящее время нет, ранее были единичные завозные случаи болезни, но с 2019 года их не фиксировалось.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации